大发bet网页版

深入推进校企合作,做好产教融合文章
日期:2020-09-28 16:15:09  发布人:新闻主编  浏览量:1 打印本文

“推进校企合作,既为职业学校学生提供实习实训岗位,又能有效缓解了我们企业的用工压力,我们一定把这次学生实习工作组织好,让学校领导放心,让学生及家长满意。”在学生实习对接会上,猛狮科技公司总经理吴成现场表态。


为深入推进校企合作,实现职业教育与县域产业发展有效对接,不断提升职业学校学生专业水平,促进产教融合发展,923日上午,在副校长张昌涛的带领下,我校首批40余名电子信息专业学生走进猛狮科技太阳能蓄电池生产线,开始了为期一个月的实习工作。


同学们能不能适应企业岗位需求?在企业生活的怎么样?带着这些疑问,925日,笔者走进了十堰市新能源猛狮科技有限公司,近距离探寻这曲由校企联合主演的“产教融合戏”。

在猛狮科技太阳能蓄电池生产线,跃入眼帘的是一派繁忙景象,工人们正紧张有序的忙碌着,在其中笔者看到了一批特殊的身影,他们穿着校服,或搬运箱体,或吊装模组、或安装部件……,忙碌而有序。

“非常感谢学校和企业给了我们这次实践的机会,让我们把学到的理论知识与生产实践有机的结合起来了,我们一定努力工作,完成实习任务。”刚刚完成电池模组吊装任务,稍作休息的张在锐同学说到。


十堰市新能源猛狮科技有限公司是我县2016年引进的高科技企业,注册资金5000万元,位于郧西县天河创业园内,属上市公司猛狮科技在郧西县投资组建的新能源高端锂离子电池组项目,主要为新能源车用及储能行业客户提供一整套电池系统的研发、生产、销售及售后技术支持等配套服务。这一次,主要是为公司太阳能电池组订单项目提供加工组装,县职业技术学校将先后安排三批共120余人参与项目生产。


“职业教育只有同县域经济发展紧密结合起来,积极为产业发展服务,才有生命力。下一步,我们将按照‘一个专业对接一类产业,组建一支队伍,服务一个周期,取得一定成效’这种‘五个一’的模式,对接服务好县域产业发展,履行好职业教育的办学职能。”我校党总支书记、校长殷均忠告诉记者。

核发:网站主审 点击数:1 收藏本页