大发bet网页版

辛苦并快乐着------我以单位为荣,单位以我为荣蔡兴顺演讲稿
日期:2017-07-03 00:00:00  发布人:admin  浏览量:728 打印本文

辛苦并快乐着  

------我以单位为荣,单位以我为荣蔡兴顺演讲稿

尊敬的各位领导、评委、老师们:

大家好!

我是西校区教师蔡兴顺,是一名普通的后勤工作人员,今天我演讲的题目是《辛苦并快乐着》。

我在学校后勤已经工作了20多年了,这一路走来,有艰辛有汗水,有经验有喜悦。我是一名普通的后勤工作人员,我没有突出的工作成绩,我甚至有点胆小,有点腼腆!但是,我时刻保持着一份工作激情,干一行,爱一行,做好自己的事,并努力把它做得最好。

工作中,我不怕苦不怕脏。记得有一次,西校区学生公寓厕所下水道堵塞了,厕所地面积满了粪便,学生无法上厕所,无法做卫生,学生找到我,我立即就去进行维修。在维修过程中,看到粪水,我心口隐隐作呕,粪水刺鼻难受,想着赶快维修好,我都强忍者。那一次,我维修了将近半个小时,当我看到自己处理好的管道,看到学生的生活环境变得干净了,我就有了一种成就感,快乐感。

工作需要,随时待命。在我的休息时间里,手机24小时不关机。工作需要,随叫随到,从不推诿。食堂,关系到学生吃饭的大事,在一次夜里4点种,我正在熟睡中,电话响了,说食堂没有电了,这可是大事,我立马起床赶到学校检查电路,经过检查是一盏日光灯坏了,导致短路,无法送电。找出了原因,及时的修理好了,食堂工人开玩笑的说,电还是怕你,你一来,一会儿就修好了,要不是早上做饭黑灯瞎火的看不见。

工作不摆架子,及时主动,学校学生多,教室多,经常会有人会反应,哪里的门松了,哪里的窗户拉不动了,哪里的灯不亮了,哪里的水龙头坏了等等。无论是老师或者学生,只要给我提供了信息,我都会在第一时间,赶到现场,进行维修,学生本来就是好动的,有些管件你刚修好转身,一会儿又有人来报告说什么什么地方的水龙头坏了,当时觉得是有点儿生气,但转念一想,自己年轻时不也是这样过来的吗?这样心态就平和多了,当再次维修的时候,就不在怒形于色了。

后勤工作是学校工作中的重要组成部分,离开了后勤服务,可以说学校很多工作就无法运转。“一切为了学校,一切服务于学校”是我的工作宗旨,不断提高服务水平和保障能力,是我的工作追求!

工作本就没有什么贵贱之分,只是分工不同,端正态度,踏实工作,对人多一份微笑,遇事多一份理解,生活中多一点舍弃,这世界就充满爱。

工作着,辛苦着,快乐着,今后我决心一如既往地努力工作,为全校师生提供更加优良的后勤服务!

 谢谢大家,我的演讲完毕。


核发:admin 点击数:728 收藏本页